Siang-siang begini, enaknya makan makanan berkuah yang hangat dan segar. Sup kangkung udang ini punya cita rasa asam-segar yang Anda inginkan.
Bahan:300 gr udang ukuran sedang
1 ltr air
2 sdm minyak
100 gr bawang bombai, iris melintang
2 sdm minyak, untuk menumis
2 btg daun bawang, potong sepanjang 3 cm
2 bh tomat, potong jadi 6 bagian
2 sdm air asam jawa
2 sdm kecap ikan
1 sdt garam
1 sdt lada
2 ikat daun kangkung
50 gr buncis, bersihkan, potong 3 cm
Cara membuat:
1. Kupas udang, sisakan ekornya. Rebus kulit udang dan kepalanya dengan 1 ltr air sampai mendidih. Angkat, saring.
2. Panaskan minyak, tumis bawang bombai sampai harum, masukkan dalam kaldu udang, masak sampai mendidih.
3. Tambahkan udang, daun bawang, tomat, air asam jawa, kecap ikan, garam dan lada, masak sampai mendidih.
4. Masukkan kangkung dan buncis masak, sampai semua bahan matang.
Untuk 6 Orang
Resep: Nuraini W
Uji Dapur: Dilla
Penata Saji: Firta Hapsari
Sumber : kompas.com
0 komentar:
Post a Comment