Tuesday, June 21, 2011

Kaki Naga Asam Manis

Filled under:

Saat Anda tak punya banyak waktu untuk memasak, tentu Anda membutuhkan resep yang bisa dimasak dalam sekejap. Kaki naga asam manis ini salah satu menunya.



Bahan:
250 gr kaki naga ayam yang beku
2 sdt jahe cincang
3 siung bawang putih, cincang
200 ml air kaldu
1 sdm tepung maizena
Minyak untuk menggoreng
Bumbu asam manis:
2 sdm saus tomat
2 sdm saus cabai
1 sdt arak masak
2 sdm air jeruk lemon
1/2 sdt merica halus
1 sdt cuka masak
1 sdm gula pasir
Minyak untuk menumis

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, goreng kaki naga hingga kuning keemasan, angkat, tiriskan, sisihkan.
2. Saus: Tumis jahe dan bawang putih hingga harum, masukkan semua bahan bumbu, aduk rata. Tuang air larutan maizena, aduk rata hingga mendidih dan mengental.
3. Masukkan kaki naga goreng, aduk rata, angkat. Sajikan selagi hangat.

Untuk 5 orang
Resep: Tabloid Nova
Sumber : kompas.com

0 komentar:

Post a Comment