Menu penutup gan, tak perlu jauh-jauh ke cafe, boleh dicoba...
Bahan:
250 ml susu cair
30 gr gula pasir
1 sendok makan kopi instan
100 gr white cooking chocolate, potong-potong
4 lembar gelatin, rendam air dingin, tiriskan (jangan terlalu lama merendam gelatin, cukup sampai lentur saja agar tidak larut).
250 ml krim kental
Bahan saus cokelat:
100 ml susu cair
150 gr dark cooking chocolate, potong-potong
Cara membuat:
1. Rebus susu cair dan gula pasir sampai mendidih. Masukkan kopi instan. Aduk sampai larut. Tambahkan potongan white cooking chocolate. Aduk sampai cokelat larut.
2. Masukkan gelatin. Aduk sampai larut. Tambahkan krim kental. Masak sampai mendidih.
3. Tuang di gelas kecil. Bekukan.
4. Saus cokelat: panaskan susu cair. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai cokelat larut.
5. Tuang saus cokelat di atas panacotta. Dinginkan.
Untuk 8 porsi
Resep: Sedap
Uji Dapur: Sedap
Penata Saji: Naomi DP
Sumber : kompas.com
0 komentar:
Post a Comment